공지사항
작성일 2022.03.25,
조회수 1089
제목 | 2022년도 농산물가공센터 '맷돌' 이용 안내 |
---|---|
카테고리 | 기타 |
작성자 | 유통지원과 |
내용 |
강릉시 농산물가공센터 '맷돌'의 잼, 음료류 HACCP 인증 취득(2020년 10월)에 따라
2021년과 같이 2022년에도 잼, 주스 가공 농산물에 대한 중금속검사, 잔류농약검사 등 검사를 통해 사전에 위해요소를 차단하여 식품안전관리를 하고자 합니다. 이와 관련하여 아래와 같은 사항을 알려드리니 대상자는 서류를 미리 준비하여 제출해주시기 바랍니다. ❍ 대 상: 농산물가공센터 가공(잼, 주스) 희망 농업인 - 잼(9종): 딸기잼, 토마토잼, 블루베리잼, 자두잼, 복숭아잼, 아로니아잼, 매실잼, 사과잼, 블랙커런트잼 - 주스(3종): 아로니아주스, 블루베리주스, 산머루주스 ※ 위 품목제조보고 품목에 한해 가공 가능 ❍ 내 용: 농산물 원물에 대한 인증서 또는 시험성적서 제출 - GAP인증서, 무농약인증서, 중금속(납)시험성적서, 잔류농약성적서 등 中 1가지 서류 제출 ❍ 제출기한: 최초 가공 의뢰 전(1회/年) ※ 기타 자세한 안내사항은 첨부파일을 참조해 주시고 궁금한 점은 유통지원과 농산물가공팀(☎660-3151)으로 문의바랍니다. |
파일 |
|
- 이전글 2022년 전통음식학교 개강 연기 알림
- 다음글 일반인(성인) 승마강습 안내