교육/강좌

한번에!한눈에!한손에!
운영중 한식디저트
이미지
 / 
접수기간
접수가능
202503
달력 - 일요일 ~ 토요일 일정 포함
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
  • 구분 요리
  • 운영기관 강릉향토음식교육
  • 대상 강릉시민(19세이상)
  • 신청(연령)제한
  • 장소 농업기술센터 주경야독관 조리실
  • 접수기간 2025.02.18 10:00 ~ 2025.02.20 18:00
  • 운영기간 2025.03.04 ~ 2025.11.28
  • 교육시간 10:00 ~ 13:00
  • 요일 화요일  
  • 모집인원 20
  • 대기모집인원 5
  • 이용요금 무료
  • 재료비/교재비 자부담
  • 선별방법 선착순
  • 신청방법 온라인
  • 결제방법 무료
  • 문의전화 033-660-3146(3138)
  • 첨부파일

접수가 마감되었습니다.
★ 향토음식교육은 무료로 진행되며, 교육에 대한 재료비(식자재등)는 수강생 자부담 ★

상 반 기
1회 3/4 개강,떡 한과 기본이론
2회 3/11 백설기,잡과병
3회 3/18 금귤정과
4회 3/25 영양찰떡,서리태설기(콩설기)
5회 4/1 현미견과강정,영양견과바
6회 4/8 약식,대추고
7회 4/15 거피팥시루떡
8회 4/22 개성약과
9회 4/29 쑥갠떡,유자약식
10 회 5/6 임시휴일
11회 5/13 찹쌀브라우니,오븐영양찰떡
12회 5/20 팥시루떡,수수경단
13회 5/27 단호박팥시루떡,건오미자꿀청
14회 6/3 녹두경증병,녹두고물
15회 6/10 도라지정과, 곤약젤리
16회 6/17 두텁떡
17회 6/24깨찰편,콩찰편
 
하 반 기		
1회 9/2 쌀강정밑준비,홍옥정과 외 과일정과(시연)
2회 9/9 쌀강정
3회 9/16 팥양갱,흑임자양갱 
4회 9/23 오색편강(2가지버전)
5회 9/30 인삼정과, 더덕정과
6회 10/7 휴일
7회 10/14 개성주악
8회 10/21 단호박식혜,자색고구마식혜(이론,시연),견과류크런치
9회 10/28 황태스낵,멸치스낵,곤약젤리
10회 11/4 막걸리술빵, 간편보리떡
11회 11/11 모과청, 견과류잼
12회 11/18 무시루떡, 팥죽
13회 11/25 종강

※ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은  변경될 수 있습니다.
농업기술센터 주경야독관 조리실
  • 주소 강원특별자치도 강릉시 사천면 동해대로 3738-17 강릉농업기술센터
  • 전화번호 033-660-3146(3138)
▪ 강릉시민
▪ 온라인 선착순 접수 (수강생 정보로 직접 수강신청)
▪ 1인 1과정 신청 (추가 모집 시 2과정 신청 가능)
▪ 1차 접수는 농업인만 접수(비 농업인 접수 시 취소됨)
   : 농업경영체등록증명서 제출로 농업인으로 우선 선정됨
▪ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은 일부 변경될 수 있음.
▪ 교육에 필요한 기본경비(재료비, 실습비, 현장체험, 학습비 등)는 자부담.
▪  우선선정 제외 
   - 전년도(2024) 교육수강생 중 50% 미만 출석 수강생
   - 동일강좌 연속 3년 초과 수강 신청 시
   - 2차모집 마감 후 특별한 사유(취업, 이사, 질병  등) 없이 취소한 경우 1년동안 선발 제외
    ※ 우선순위 제외자도 미달강좌에 한해 수강신청 및 선발 가능   
▪ 기타문의 : 강릉시농업기술센터 유통지원과 교육훈련팀 ☎660-3138(3146)

                
목록