교육/강좌

한번에!한눈에!한손에!
운영중 가정간편식
가정간편식.jpg
 / 
접수기간
접수가능
202503
달력 - 일요일 ~ 토요일 일정 포함
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
  • 구분 요리
  • 운영기관 강릉향토음식교육
  • 대상 강릉시민(19세이상)
  • 신청(연령)제한
  • 장소 농업기술센터 주경야독관 조리실
  • 접수기간 2025.02.18 10:00 ~ 2025.02.20 18:00
  • 운영기간 2025.03.04 ~ 2025.11.28
  • 교육시간 10:00 ~ 13:00
  • 요일 수요일  
  • 모집인원 20
  • 대기모집인원 5
  • 이용요금 무료
  • 재료비/교재비 자부담
  • 선별방법 선착순
  • 신청방법 온라인
  • 결제방법 무료
  • 문의전화 033-660-3146(3138)
  • 첨부파일

접수가 마감되었습니다.
★ 향토음식교육은 무료로 진행되며, 교육에 대한 재료비(식자재등)는 수강생 자부담 ★

상 반 기		
1회 3/5 오리엔테이션
2회 3/12 밥짓기 , 봄동겉절이
3회 3/19 된장찌개 , 밑반찬2가지
4회 3/26 간단한 분식
5회 4/2 솥밥 , 유자불고기
6회 4/9 주먹밥도시락싸기
7회 4/16 차돌박이 구이와 곁들이 채소무침
8회 4/23 개두릅요리
9회 4/30 덮밥요리
10회 5/7 마샐러드 , 감자소시지찌개(캠핑)
11회 5/14 너비아니마늘쫑무침
12회 5/21 햄버거
13회 5/28 오이소박이, 솥밥(캠핑)
14회 6/4 샐러드
15회 6/11 다양한 볶음밥
16회 6/18 달걀요리
17회 6/25 감자요리( 캠핑)

하 반 기		
1회 9/3 솥밥,밑반찬 2가지
2회 9/10 간단한 기념일상차림 1
3회 9/17 간단한 기념일상차림2
4회 9/24 간단한기념일요리 3
5회 10/1 버섯요리
6회 10/8 휴강 (추석연휴)
7회 10/15 근사한손님초대요리1
8회 10/22 근사한손님초대요리2
9회 10/29 근사한손님초대요리3
10회 11/5 솥밥 , 생선조림
11회 11/12 면요리
12회 11/29 전골요리
13회 11/26 종강 파티

※ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은  변경될 수 있습니다.
농업기술센터 주경야독관 조리실
  • 주소 강원특별자치도 강릉시 사천면 동해대로 3738-17 강릉농업기술센터
  • 전화번호 033-660-3146(3138)
▪ 강릉시민
▪ 온라인 선착순 접수 (수강생 정보로 직접 수강신청)
▪ 1인 1과정 신청 (추가 모집 시 2과정 신청 가능)
▪ 1차 접수는 농업인만 접수(비 농업인 접수 시 취소됨)
   : 농업경영체등록증명서 제출로 농업인으로 우선 선정됨
▪ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은 일부 변경될 수 있음.
▪ 교육에 필요한 기본경비(재료비, 실습비, 현장체험, 학습비 등)는 자부담.
▪  우선선정 제외 
   - 전년도(2024) 교육수강생 중 50% 미만 출석 수강생
   - 동일강좌 연속 3년 초과 수강 신청 시
   - 2차모집 마감 후 특별한 사유(취업, 이사, 질병  등) 없이 취소한 경우 1년동안 선발 제외
    ※ 우선순위 제외자도 미달강좌에 한해 수강신청 및 선발 가능   
▪ 기타문의 : 강릉시농업기술센터 유통지원과 교육훈련팀 ☎660-3138(3146)

                
목록