교육/강좌

한번에!한눈에!한손에!
운영중 전통음식
전통요리.jpg
 / 
접수기간
접수가능
202503
달력 - 일요일 ~ 토요일 일정 포함
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
  • 구분 요리
  • 운영기관 강릉향토음식교육
  • 대상 강릉시민(19세이상)
  • 신청(연령)제한
  • 장소 농업기술센터 주경야독관 조리실
  • 접수기간 2025.02.25 10:00 ~ 2025.02.27 18:00
  • 운영기간 2025.03.04 ~ 2025.11.28
  • 교육시간 14:00 ~ 17:00
  • 요일 목요일  
  • 모집인원 20
  • 대기모집인원 5
  • 이용요금 무료
  • 재료비/교재비 자부담
  • 선별방법 선착순
  • 신청방법 온라인
  • 결제방법 무료
  • 문의전화 033-660-3146(3138)
  • 첨부파일

접수가 마감되었습니다.
★ 향토음식교육은 무료로 진행되며, 교육에 대한 재료비(식자재등)는 수강생 자부담 ★

상 반 기	
1회 3/6 설명 및 조편성, 콩죽
2회 3/13 나박김치, 삼색보푸라기
3회 3/20 김치 피자 치즈 떡볶이, 애호박새우전
4회 3/27 닭가슴살 꽈리고추장조림, 잔멸치당근볶음
5회 4/3 편수, 우엉곤약조림
6회 4/10 탕평채 , 양배추 불고기 쌈밥
7회 4/17 도라지김치,쑥 연근전
8회 4/24 열무김치, 도라지튀김
9회 5/1 연근조림, 소고기 채소 말이
10회 5/8 가지나물 무침, 카레 떡 닭찜
11회 5/15 홍합초, 감자 핫도그
12회 5/22 감자수제비, 치킨볼
13회 5/29 오이감정,비빔국수
14회 6/5 닭섭산적,김치과자
15회 6/12 단호박베이컨 말이, 북어채 고추장 조림
16회 6/19 버섯잡채, 통오징어 불고기
17회 6/26 닭가슴살 부추만두, 참나물겉절이

하 반 기		
1회 9/4 멸치소고기주먹밥, 두부탕수
2회 9/11 닭가슴살 찹스테이크, 참치강된장
3회 9/18 닭살코기 잣소스 무침, 베이컨 부대찌개
4회 9/25 만두소를 이용한 김치전골, 굴전
5회 10/2 날치알 계란찜, 고추잡채, 무말랭이 무침
6회 10/9 한글날 (공휴일)
7회 10/16 데리야끼소스를 이용한 닭볶음, 무왁저지
8회 10/23 미역오이초무침, 바지락 칼국수
9회 10/30 갓김치, 생굴무침&파래무침
10회 11/6 무들깨 나물 볶음, 귤소스 오므라이스
11회 11/13 설렁탕 깍두기, 팥죽
12회 11/20 돼지고기 메추리알 장조림, 양미리조림
13회 11/27 호박범벅, 가자미 조림

※ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은  변경될 수 있습니다.
농업기술센터 주경야독관 조리실
  • 주소 강원특별자치도 강릉시 사천면 동해대로 3738-17 강릉농업기술센터
  • 전화번호 033-660-3146(3138)
▪ 강릉시민
▪ 온라인 선착순 접수 (수강생 정보로 직접 수강신청)
▪ 1인 1과정 신청 (추가 모집 시 2과정 신청 가능)
▪ 1차 접수는 농업인만 접수(비 농업인 접수 시 취소됨)
   : 농업경영체등록증명서 제출로 농업인으로 우선 선정됨
▪ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은 일부 변경될 수 있음.
▪ 교육에 필요한 기본경비(재료비, 실습비, 현장체험, 학습비 등)는 자부담.
▪  우선선정 제외 
   - 전년도(2024) 교육수강생 중 50% 미만 출석 수강생
   - 동일강좌 연속 3년 초과 수강 신청 시
   - 2차모집 마감 후 특별한 사유(취업, 이사, 질병  등) 없이 취소한 경우 1년동안 선발 제외
    ※ 우선순위 제외자도 미달강좌에 한해 수강신청 및 선발 가능   
▪ 기타문의 : 강릉시농업기술센터 유통지원과 교육훈련팀 ☎660-3138(3146)

                
목록