교육/강좌

한번에!한눈에!한손에!
운영중 홈파티음식
파티요리.jpg
 / 
접수기간
접수가능
202503
달력 - 일요일 ~ 토요일 일정 포함
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
  • 구분 요리
  • 운영기관 강릉향토음식교육
  • 대상 강릉시민(19세이상)
  • 신청(연령)제한
  • 장소 농업기술센터 주경야독관 조리실
  • 접수기간 2025.02.25 10:00 ~ 2025.02.27 18:00
  • 운영기간 2025.03.04 ~ 2025.11.28
  • 교육시간 10:00 ~ 13:00
  • 요일 금요일  
  • 모집인원 20
  • 대기모집인원 5
  • 이용요금 무료
  • 재료비/교재비 자부담
  • 선별방법 선착순
  • 신청방법 온라인
  • 결제방법 무료
  • 문의전화 033-660-3146(3138)
  • 첨부파일

접수가 마감되었습니다.
★ 향토음식교육은 무료로 진행되며, 교육에 대한 재료비(식자재등)는 수강생 자부담 ★

상 반 기		
1회 3/7 오리엔테이션, 당근라페 샌드위치
2회 3/14 씨푸드 다이너마이트, 곤약 김밥
3회 3/21 시금치 프리타타, 새우 카나페
4회 3/28 감바스 알 아히요, 바질 리조또
5회 4/4 아보카도 맛살 토스트, 콥 샐러드
6회 4/11 시판 포장 식품 조리 1(소스류)
7회 4/18 양상추 타코, 부라타치즈 브런치
8회 /25 소고기 와퍼, 방울토마토 소박이
9회 5/2 과카몰리, 치즈구이
10회 5/9 와인 안주 3종
11회 5/16 시판 포장 식품 조리 2(육류)
12회 5/23 스파게티니, 마늘 버섯 크림 수프
13회 5/30 하몽 플레이트, 그래놀라 샐러드
14회 6/6 현충일
15회 6/13 명란 아보카도 덮밥, 마리네이드 토마토
16회 6/20 홈파티 실전 1
17회 6/27 홈파티 실전 2

하 반 기		
1회 9/5 대파 샐러드, 과일 카나페
2회 9/12 비프 타코, 카프레제
3회 9/19 치즈 보드, 구운야채 샐러드
4회 9/26 시판 포장 식품 조리 3(어류)
5회 10/3 개천절
6회 10/10 치즈튀김, 게장 주먹밥
7회 10/17 발사믹 크림 토스트, 연근 샐러드
8회 10/24 크림소스 뇨끼, 샐러드 파스타
9회 10/31 원플레이트 비빔밥
10회 11/7 시판 포장 식품 조리 4 (가공식품)
11회 11/14 낙지 세비체, 감자 프로슈토
12회 11/21 크리스마스 파티 음식 1
13회 11/28 크리스마스 파티 음식 2

※ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은  변경될 수 있습니다.
농업기술센터 주경야독관 조리실
  • 주소 강원특별자치도 강릉시 사천면 동해대로 3738-17 강릉농업기술센터
  • 전화번호 033-660-3146(3138)
▪ 강릉시민
▪ 온라인 선착순 접수 (수강생 정보로 직접 수강신청)
▪ 1인 1과정 신청 (추가 모집 시 2과정 신청 가능)
▪ 1차 접수는 농업인만 접수(비 농업인 접수 시 취소됨)
   : 농업경영체등록증명서 제출로 농업인으로 우선 선정됨
▪ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은 일부 변경될 수 있음.
▪ 교육에 필요한 기본경비(재료비, 실습비, 현장체험, 학습비 등)는 자부담.
▪  우선선정 제외 
   - 전년도(2024) 교육수강생 중 50% 미만 출석 수강생
   - 동일강좌 연속 3년 초과 수강 신청 시
   - 2차모집 마감 후 특별한 사유(취업, 이사, 질병  등) 없이 취소한 경우 1년동안 선발 제외
    ※ 우선순위 제외자도 미달강좌에 한해 수강신청 및 선발 가능   
▪ 기타문의 : 강릉시농업기술센터 유통지원과 교육훈련팀 ☎660-3138(3146)

                
목록