교육/강좌

한번에!한눈에!한손에!
운영중 남성요리기초
파티요리.jpg
 / 
접수기간
접수가능
202503
달력 - 일요일 ~ 토요일 일정 포함
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
  • 구분 요리
  • 운영기관 강릉향토음식교육
  • 대상 강릉시민(19세이상)
  • 신청(연령)제한
  • 장소 농업기술센터 주경야독관 조리실
  • 접수기간 2025.02.25 10:00 ~ 2025.02.27 18:00
  • 운영기간 2025.03.04 ~ 2025.11.28
  • 교육시간 14:00 ~ 17:00
  • 요일 금요일  
  • 모집인원 15
  • 대기모집인원 5
  • 이용요금 무료
  • 재료비/교재비 자부담
  • 선별방법 선착순
  • 신청방법 온라인
  • 결제방법 무료
  • 문의전화 033-660-3146(3138)
  • 첨부파일

접수가 마감되었습니다.
★ 향토음식교육은 무료로 진행되며, 교육에 대한 재료비(식자재등)는 수강생 자부담 ★

☞ 남성을 위한 요리 기초과정으로 운영될 예정이므로 "남성"만 가능합니다

상 반 기		
1회 3/7 재료 썰기에 대해 설명 및 장국죽
2회 3/14 참나물생채. 오징어도라지초무침
3회 3/21 우엉닭고기조림, 달걀말이
4회 3/28 버섯된장찌개, 달래 오이 무침
5회 4/4 미나리 무침, 나박김치
6회 4/11 마늘빵, 꼬마김밥
7회 4/18 깻잎김치,애호박구이
8회 4/25 오이물김치, 마늘종장아찌
9회 5/2 소고기 청양고추쌈장, 어묵감자볶음
10회 5/9 검은콩비지찌개, 버섯들깨무침
11회 5/16 오이부추김치, 동태찌개
12회 5/23 낙지볶음과 소면, 모듬피클
13회 5/30 소고기무국, 알감자조림
14회 6/6 현충일 콩국수,오이양파초절임
15회 6/13 고추장주물럭, 가지들깨볶음
16회 6/20 메추리알버섯조림,오이미역냉국
17회 6/27 너비아니와 부추무침

하 반 기		
1회 9/5 단호박우유죽, 멸치호두볶음
2회 9/12 강된장,미역줄기볶음
3회 9/19 달걀찜,연근조림
4회 9/26 모듬전
5회 10/3 개천절(공휴일)
6회 10/10 깍두기, 숙주오이무침
7회 10/17 황태구이,도토리묵 무침
8회 10/24 치킨커틀렛, 타르타르소스
9회 10/31 김치두루치기,두부조림
10회 11/7 닭칼국수,무말랭이 무침
11회 11/14 고등어무 조림, 진미채고추장볶음
12회 11/21 육개장, 새우파프리카무침
13회 11/28 돼지고기 보쌈과 부추 겉절이

※ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은  변경될 수 있습니다.
농업기술센터 주경야독관 조리실
  • 주소 강원특별자치도 강릉시 사천면 동해대로 3738-17 강릉농업기술센터
  • 전화번호 033-660-3146(3138)
▪ 강릉시민
▪ 온라인 선착순 접수 (수강생 정보로 직접 수강신청)
▪ 1인 1과정 신청 (추가 모집 시 2과정 신청 가능)
▪ 1차 접수는 농업인만 접수(비 농업인 접수 시 취소됨)
   : 농업경영체등록증명서 제출로 농업인으로 우선 선정됨
▪ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은 일부 변경될 수 있음.
▪ 교육에 필요한 기본경비(재료비, 실습비, 현장체험, 학습비 등)는 자부담.
▪  우선선정 제외 
   - 전년도(2024) 교육수강생 중 50% 미만 출석 수강생
   - 동일강좌 연속 3년 초과 수강 신청 시
   - 2차모집 마감 후 특별한 사유(취업, 이사, 질병  등) 없이 취소한 경우 1년동안 선발 제외
    ※ 우선순위 제외자도 미달강좌에 한해 수강신청 및 선발 가능   
▪ 기타문의 : 강릉시농업기술센터 유통지원과 교육훈련팀 ☎660-3138(3146)

                
목록