교육/강좌

한번에!한눈에!한손에!
종료 커피음식
사본 -20220617_114341.jpg
1 / 1
접수기간
접수가능
202503
달력 - 일요일 ~ 토요일 일정 포함
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
  • 구분 요리
  • 운영기관 강릉향토음식교육
  • 대상 강릉시민(19세이상)
  • 신청(연령)제한
  • 장소 농업평생학습관 2층조리실
  • 접수기간 2023.02.27 10:00 ~ 2023.03.02 18:00
  • 운영기간 2023.03.06 ~ 2023.12.01
  • 교육시간 10:00 ~ 13:00
  • 요일 금요일  
  • 모집인원 20
  • 대기모집인원 0
  • 이용요금 무료
  • 재료비/교재비 자부담
  • 준비물 앞치마, 필기구, 밀폐용기
  • 선별방법 선착순
  • 신청방법 온라인
  • 결제방법 무료
  • 문의전화 033-660-3154
  • 첨부파일

접수가 마감되었습니다.
과 정 명 : 커피음식 (금요일 10:00~13:00)
강 사 명 : 최은하
수강생 준비사항
 • 재료비총액 : 30회 / 250,000원(추정) 
 • 개인준비물 : 앞치마, 필기구, 밀폐용기
 교    육    내    용
상 반 기
3/10 오리엔테이션 및 기본 초코릿이론과 템퍼링 (망디망) - 초코릿
3/17  strawberry fondue
3/24 Hazelnut Choco
3/31 Healthy choco, Earl Gray Pave
4/7 Orange choco
4/14 mango shell choco (디핑)
4/21 떡의 기초이론 및 호박크림미니설기 - 카페떡
4/28 미니블루베리무스설기
5/5 어린이날 
5/12 초코릿글레이즈무스설기 - 브런치
5/19 브런치수수부꾸미
5/26 브런치 1(샌드위치)
6/2 브런치 2(샌드위치)
6/9 브런치 3(식빵브런치) - 카페 케익류 
6/16 마스카포네 당근케익
6/23 무화과 파운드케익
6/30 머핀과 쿠키 (1)
하  반 기
9/8 다양한 앙금 만주만들기 - 제과
9/15  허브스콘, 시나몬 스콘
9/22  머핀과 쿠키(2)
9/29 추석연휴
10/6  피칸파이
10/13 애플타르트
10/20  차와 어울리는 예쁜 디저트- 화과자 1
10/27  화과자 2
11/3  다양한 양갱 만들기
11/10 카페 브런치1 (또띠아류) - 브런치
11/17 카페 브런치2 (샌드위치)
11/24 카페 브런치3 (식빵브런치)
12/1 자허토르테풍 - 초코릿
※ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은  변경될 수 있습니다.
농업평생학습관 2층조리실
  • 주소 강원 강릉시 사천면 동해대로 3738-17 
  • 전화번호 033-660-3154
50m
Kakao 지도로 이동
▪ 강릉시민
▪ 온라인 선착순 접수
▪ 1인 1과정 신청 (추가 모집 시 2과정 신청 가능)
▪ 1차 접수는 농업인만 접수(비 농업인 접수 시 취소됨)
   : 농업경영체등록증명서 제출(fax:640-4761)로 농업인으로 우선 선정됨
▪ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은 일부 변경될 수 있음.
▪ 교육에 필요한 기본경비(재료비, 실습비, 현장체험, 학습비 등)는 자부담.
▪  우선선정 제외 
   - 전년도(2022) 교육수강생 중 50% 미만 출석 수강생
   - 동일강좌 연속 3년 초과 수강 신청 시
   - 2차모집 마감 후 특별한 사유(취업, 이사, 질병  등) 없이 취소한 경우 1년동안 선발 제외
    ※ 우선순위 제외자도 미달강좌에 한해 수강신청 및 선발 가능   
▪ 기타문의 : 강릉시농업기술센터 유통지원과 농산물가공팀 ☎660-3154(3137)

                
목록